見出し画像

おやつのおやつ 4

COFFEE TIME no.31

そろそろ、夏バテ気味の皆様お元気でしょうか?

3時のおやつです。

先日は、少々不満気味の記事を書いていましたが。。。

※この記事は広告を含みます。Amazonアソシエイトに参加しています。



今日はご機嫌です!

やっと、おやつに有りつけそうです。

そう、抽出待ちの水出しアイスコーヒー。

汗だくで、買い物から帰ってきて、待ちに待った。。。

おやつタイム!


ここからの。。。



コレでございま~す!
水出しコーヒーゼリーとアイスクリーム ♪
残った水出しコーヒーでアイスラテ ♪


からの~。。。



キャ~! コレでございます✨✨✨


あまりの嬉しさに、ピンボケとアイスの載せ方 (雑💦)


ついでに、もう一つおまけで。。。


水出しアイスカフェラテを入れてみた ♪


こんな。。。


個人的な欲求を見せてしまい。。。


皆様には申し訳ないので。。。




簡単なレシピをどうぞ。。。

【材料】


水出しアイスコーヒー   350ml
・粉ゼラチン        1袋 (5g)
・ラカントS(甘味)    大さじ2~3杯

※アイスを載せて食べる方は無糖でも充分美味しいですよ!


【作り方】

1.水出しアイスコーヒー50mlを取分けて電子レンジ(600W)で1分温める。

2.温めた1にゼラチンを1袋振り入れて粉が無くなるまでよく混ぜゼリー液を作る。

3.残りの300mlの水出しアイスコーヒーにラカントSとゼリー液を入れてよくかき混ぜなじませる。

4.適当な器に入れて冷蔵庫で1~2時間程冷やし固める。


ちなみに、ラカントSはエリスリトール(トウモロコシ由来)と羅漢果を使ったカロリー0甘味料です。

液体で、溶け残りにくく
冷たい和え物やデザートなどにも便利!



おやつの後は、汗をかいていた体も冷やされました✨

コーヒー豆の味がダイレクトに味わえる、水出しアイスコーヒーは濃厚なアイスクリームとの相性が抜群ですよね。

なんとも、夢心地の時間でした。。。


水出アイスコーヒー400mlが出来るまでに8時間くらい必要です。

くれぐれも、ご注意を💦



ここまで、お付き合いくださり有難うございました✨


「#みんおや3」をつけてご参加下さい✨詳細は↓



#猛暑の過ごし方

 
   番外編 ◀️ おやつ ▶️ 5


サポートよろしくお願い致します🙇🏼‍♀️ 良い記事が提供し続けられるよう、noteでの自己研鑽の為の購読や勉強に使わせて頂きたいと思っております。