🇵🇭DAY15 バリスタLesson☕️
備忘録。
分からなかったこと
スチームは何をしているのか?笑
ajustってどーやって???笑
stickyって?いいの?悪いの?
何故ホワイトゾーンすら出来ない...
スチームはどのポジションから始める...
壁近く?それとも真ん中?
学んだ事
スチームして?空気を入れている
スチーム開始直後に先端をすぐに表面付近に出せるようにスタートは先端をちょっとだけコーヒー内にセットする
先端は壁に少し近づけて攪拌を生じさせる
ラテアートするためにsmoothにしたい
stickyだと描けない...描く時にコーヒー表面から遠いとミルクが沈む
なるべく表面付近で描く無駄に動かして攪拌させない
3点固定する(ノズル・カップ・手)
作ってもらったコーヒー笑
明日はマニュアルの方法教えてくれるみたい
機械使ってもできないのにー笑