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ほうれん草の

ちぢみほうれんそうの 胡麻和えを、
味噌胡麻和えにしたくて
きょうつくってみた
ねっとで レシピを調べたときには
にんじんとかも あえてあったかも

でも ほうれんそうだけで
だし 大一 というところを
お醤油を使わずに
だし醤油にして 
しかも さとうを きもち すくなくして
すこしだけでたらめにつくったら
しょっぱいとのこと。

なますもどきの 人参と大根のしおもみがあったので
それを たして 塩分を やわらげました。

味噌も入れるグラタンを ねっとでみていると
べーこんこそいれるけれど チーズも入るし、
だしも 入れていなかった。

やはり 味噌を入れると しおさえいれなくていい という
塩分が はいるのだろうかな。。。

ということは 味噌は味噌汁で せっしゅすると 潔くなり。
やはり ほうれん草は 胡麻和え どまりに しておこうかなと
きょう おもいました。