フィンランドグラスで作る レアチーズプリン
4カップ分(1カップ180ml程度)
・クリームチーズ 200g
・ヨーグルト 200g
・砂糖 70g
・ゼラチン 5g
大さじ2の水でふやかしておく
・レモン汁 大さじ1
・牛乳 50cc
①クリームチーズを電子レンジで温めてから、砂糖を加えてよく混ぜる
②ヨーグルトを加えてさらに混ぜる
③ふやかしたゼラチンに牛乳を加えて電子レンジで温める→ゼラチンが溶けるくらい
④②を混ぜながら溶かしたゼラチンを少しずつ加えて、さらによく混ぜる
⑤レモン汁を加えて混ぜ合わせ、容器に入れて、冷蔵庫で2-3時間冷やし固める🍮
***
北欧らしいデザイングラスで作る
この季節にぴったりのさわやかな
デザート🍮
そして今や希少アイテムのアズール
ソーサーを合わせました。
アズールのソーサーは
カップ底径が7cm強と
ゆったりサイズなので割と色々な
カップが合わせやすいのです。
花柄のレリーフ模様が圧倒的な
美しさのアズールシリーズですが
omasの頼れるバイヤー、デン姐さんも
現地でのアズールの価値が高騰して
なかなか手に入らないと話しています🥺
webショップで販売中のかなり
お値打ちなソーサーも残りわずか
となってまいりました。
ぜひご覧くださいませ♪