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2024/11/03 "ヘルシオレシピ"と連休中日

<夜御飯>
・ミルフィーユ蒸し
 ・豚もも薄切り肉、白菜
・玄米塩麹漬け鶏もも肉の網焼き
・鯖ときのこのおろしポン酢和え
・きゅうりとワカメの酢の物
・大根サラダ

行田家の献立(2024/11/03)

今夜は夫の帰りが21時を過ぎたので出来るだけヘルシーな献立を組み立てました。
ミルフィーユ蒸しはル・クルーゼエブリィで。ホーローで温めると白菜がしんなりし過ぎにちょうど良い火通りになるので楽ちんでした。
鶏もも肉の網焼きは昨晩から玄米麹に漬け込んでおきました。麹をつけたまま焼くと焦げやすくなるのでヘルシオのまかせて網焼きで焼いてみました。外はパリッと中はジューシーに仕上がって、フライパンで焼くのバカらしくなる美味しさでした。
ヘルシオを使いこなすのは難しいイメージですが、慣れれば案外フル活用できるのでは無いかと思い始めています。今のうちに、まずはヘルシオの基本機能で何ができるのか実際に使いながら学ぼうと思います。


連休中日でしたので、色々とやらねばならぬことを済ませて満足な1日でした。
・クリスマスケーキの予約
・フローリングの拭き上げ
・ガトーショコラの材料調達
・テレビスタンドの棚板購入

来週は銀行や役所関連のToDoを一通り済ませたいとおまいます。

連休最終日の明日は、映画と九州物産展に行こうと思います♪


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