24/10/17 "胡麻豆乳鍋"とお昼寝
本日は胡麻豆乳鍋。10月にもなると鍋に頼れるのでかなり家事労力を減らすことができています。ありがとう、秋冬。
夏の相棒は、素麵や蕎麦などの冷たい麺ですが、鍋よりも栄養が偏るので結局おかずを1~2品用意することを考えると鍋の勝利です。
大根、水菜、白菜、、、私の好きな野菜をたっぷり入れてみました。夫が好きなもやし、豆腐、タンパク質もたっぷり入れて栄養満点。やはり鍋は良いですね。
胡麻豆乳鍋は市販の鍋の素が1番美味しく仕上がる気がします。自分で作るとどうしても濃厚になってしまい、もりもり野菜を食べられなくなってしまいますので、出汁がしっかりしていてくどくないミツカンの鍋の素がベストという結論になりました。
朝の日記に書いた通り、眠気と戦う1日だったわけですが、なかなかきつかったです。集中力を保つことができず、昼前は1番堪えました。
そんななか、こちら様はガジュマルの下でスヤスヤと。
気持ちよく寝てくれているだけでこちらまで幸せになります。
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