2024/11/7 "ポークソテー"
ポークソテーは、こんな感じで作りました。
・豚ロース 2枚
・薄力粉
・A)醤油 大1
・A)酒 大1
・A)水 小2
・A)砂糖 大1・1/2
・A)すりおろしにんにく 小1/2
・A)バター 5~10g
豚ロースはあらかじめ一口大にカットしておき、小麦をまぶします。
豚ロースを焼いたら、フライパンの油を軽くふき取りAを加えて煮詰めたら完成。ご飯が進む味で御弁にもよいです。
私が中学生くらいの頃に買ったレシピ本を参考に作りました。バターは無くても美味しいです。ニンニクは面倒ですがチューブではなくすりおろし他方が風味が強く味が締まります。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?