2024/10/27 "お好み焼き"ともみじ
今日は横浜マラソンで思うように出歩けないので、家にこもることに。
仕事と片付けと料理で1日を過ごしました。ベランダのもみじがほんのり色づいて可愛らしい雰囲気に。
でも、赤の期間はかなり一瞬でモミジの一生は緑と茶褐色が大半なようです。一瞬だからこそ風情があるのでしょうか。
夜ご飯はもんじゃ焼きとお好み焼きに。
ソースってどうしてこんなに美味しいのでしょうか。横でひっそりと焼いている卵が、ソースのうまみをより一層引き立ててくれます。
お好み焼きもふっくらとして至福でした。バルミューダのホットプレートは熱伝導率が良いのか仕上がりが素人レベルを超えてきます。おすすめ家電の1つです。
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