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美味しく食べたい消費者の声
コロナウイルス感染拡大により、三密を回避するため、営業自粛やテイクアウトのみでの営業をする飲食店が増えた。
多くの飲食店は、営業をお休みするわけにもいかず、コロナの感染を回避して、何とかお客さんに商品を買ってもらいたいと思っている。
私の近所にある豚肉のステーキ屋さんや、うなぎの専門店、ファミレスもテイクアウトを始めた。ココスやガストといった、チェーン店でも同様に始めた。
この前、牛丼
売れば「カネ」になる
私が農産物を生産販売する会社に勤めていたときのことを書きます。
私が勤めていた当時、会社では毎月一回に全体ミーティングを行っていた。ミーティングは、社長自らが社員を集めて、会社の経営状況の報告や新入社員の紹介を行うという内容のものだった。
私が、辞める直前のミーティングで社長さんから経営状況について以下のようなことを話した。
「今期はなんとしても赤字は回避したい。そのために、虫食いや病気に
理想の「人生」とは?
今日は「私にとって幸せな理想の生き方」について書いていきたいと思います。
私は、大学を卒業して無職、正社員として働き、今はパートタイムとして働いている。
私は高校時代のとき、「将来は公務員になって、普通に結婚して幸せな家庭を築いて生きていく」と思っていた。
ところが、どこで道を間違えたのか、大学まで卒業して、今はフリーターになる。
正直、フリーターであることに誇りをもてない。
就活をしていた頃の「私」
就職活動が本格化する大学3年生の冬、
私の同級生の多くは、
市役所や県庁に入って公務員になる
銀行や信金に入社したい
地方を離れて東京の会社で働きたい...
こんな話で盛り上がっていた。
当時、アベノミクスの経済効果?のおかげもあってか学生側にとって有利な売り手市場だった。
そんななか、私は入りたい会社も無く、とりあえず公務員試験でも受けようかな...と考えていた。
本当は、就職活動をした