80の手習い♪ 韓国料理 No1 3 昔野乙女 2024年5月30日 17:26 市の公民館で、色々な教室が始まりました。低価格の授業料で教えていただけるので、皆さんが応募!!抽選が行われたそうで、嬉しく参加させていただきました。4人一組で、先生のレシピに従い作りました。薬飯(ヤクパブ)サキイカの和え物わかめスープキューリーの和え物餅米使った日本の「赤飯」に似た美味し主食本式を多少アレンジしてあるそうだが木の実・レーズン・甘納豆・栗の甘煮などが入っている目から鱗・・の美味しい ごはんまさか!まさか!・・のおやつのサキイカを使った和え物これがまた・・しっかりした味で・癖になる美味しさでした (❁´◡`❁)おろしにんにく・ごま油を入れてあるところが特徴ゴマの風味が素晴らしい!これもまた、擦りおろしニンニク・ごま油で、あえてあります作りたてで頂いたので、冷えてなかったが、美味しかった冷えてたら、尚更よかったのに~第1回無事終了・楽しかったね!美味しかったネ~先生も あっさりして優しそうだったし、みんな仲良くなれそうだし~~最後までよろしく~~ね始めて参加して・・一言ごまとニンニクがあれば、韓国料理になるんだあ~~ごま油 ニンニク添えて アンニョンハセヨ「アンニョンハセヨ」で、よかったんだよネ・・「アニョハセヨ」かな?違っていたら ゴメン <( _ _ )> ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #韓国料理 #人生を楽しみましょう #年寄りの冷や水 #暇人の集い 3