
今日のみじん切りと餃子🥟作ったレポート。
1.今日のみじん切り
みじん切りは昨日よりすごいまともになった。
まずは斜めに切り込みをいれてから、まっすぐ切ると上手く切れるぽい。斜めに切り込みを入れるのが結構難しい、切り込みを入れる際に間違って切ってしまう可能性があるので、そこんところは注意が必要。
2.餃子の焼きは弱火が良い。
餃子は昨日は焦がしたが、今日は焦がさず焼けたが、形は崩れたが。昨日は強火焼いたので今日は弱火したのが良かったかと。
3.餃子の詰め作業について、
餃子🥟の詰め作業、昨日よりもまぁまぁ綺麗にできた感を感じる。
詰める時は、具は少しいれ右から餃子の右側から詰めていく、綺麗な餃子な形になることがわかった。少し詰めるときに水を指に含ませるとスムーズに詰められれ。
4.餃子の焼きと蒸し
餃子焼くときは、返す道具(掴み?)で結構頻繁に動かした、一点に置いてしまうと焼きすぎになるので、結構やけてから、水をを入れて蓋をして、数分蒸した。
5.完全品
完成品は、形もよく、味わいもよかった。
感想、今日の一言
他の人達のために、全ての言語化したらば、結構長くなってしまった。他の皆さんも、餃子🥟作り是非ともやって見てください。餃子作りは非常に楽しい^_^です。
昨日の餃子レポート
いいなと思ったら応援しよう!
