北野正人

CADDiでマーケ←CADDiで世界の加工会社開拓←開発コンサル←フランスで料理人兼大…

北野正人

CADDiでマーケ←CADDiで世界の加工会社開拓←開発コンサル←フランスで料理人兼大学院生←セネガルで協力隊←農業←商社←大学卒業

最近の記事

ワインのポテンシャルを解放する(最強のワインのお供と、カルディ1,000円未満おすすめワイン)~キャディ料理部スピンオフ企画~

製造業のポテンシャルを解放するキャディ株式会社の北野です! キャディ株式会社に入る以前、私はパリのミシュラン掲載店で2年間ヒラの料理人を、その後小さなレストランで1年間料理長をやっていました。 (経歴詳細は過去Noteに記載) 一方私は根っからのビール党で、フランスに3年間住んでいながら、ほとんどワインを飲んでいませんでした。 私がワインを本格的に飲み始めたのは去年夏頃から。 同じくビール党の妻が妊娠し、「私の前でビールをおいしそうに飲まないで・・・!」と言われて以降に

    • 32歳、農業→料理→国際協力からのキャディへの転職

      はじめにはじめまして! キャディ株式会社という製造業スタートアップへ転職したばかりの北野です! スタートアップって基本的に、類似業務経験者を中途採用して人を増やしていくんですが、私は製造業とはほど遠い、農業・料理・国際協力といったキャリアを歩んでいました。 そんなキャリアの人間が32歳でどうやって転職したのか? キャディはなぜそんな人間を採用したのか? そんなことを書いていこうと思います! ↓↓↓ちなみに、キャディってこんな会社です↓↓↓ この記事の目的創業4年

    ワインのポテンシャルを解放する(最強のワインのお供と、カルディ1,000円未満おすすめワイン)~キャディ料理部スピンオフ企画~