セブンのおでんがめっちゃ好き
おはようございます!
今日は日曜日だし、回収も昨日で終わってるので特にオチも下ネタも無い普通の話で終わると思います。(下ネタを期待してた人ごめんね!)
さて。
僕は元々『おでん』という食べ物が好きでも嫌いでもないのですが、セブンのおでんはなんでかよく分からないけど好きです🤔
僕が「美味しい美味しい」言いながら食べてるおかげか、子供達もみんなセブンのおでんが好きになりました。
濃い味付けが好きなげんちょん一家とおでんの相性はそんなに良くないような気がするのですが、寒い日にセブンに寄ったら大体みんなでハフハフしながら食べてます。
『寒い時』ってのがポイントなんですかね?
それともみんなで同じ物食べてるのが一体感あって良いのかなぁ??
子供達はみんな『こんにゃく』『はんぺん』『ちくわ』『大根』『ウインナー』のどれか2つくらいを選んで食べてます。
因みに僕はおでんの具の中で昆布が1番好きなんですけど、コレを言うと色んな人から「なんで昆布なの?」と聞かれます。
なんで?って聞かれても「好きだから」としか返しようが無いくらい当たり前に小さい時から昆布推しでした。
みんな大体、大根か卵とかなんですかね?
僕がセブンでおでんを買う時は『昆布』と『しらたき』は絶対買って、あとひとつは気分で決めてます。
いや#どうでもいいか って言い出したら俺の記事ほとんどどうでもいいな🙄
どうでも良くないこともたまには記事にするけど、いつもいつもどうでも良くないことばっかり記事にしてると読む方も疲れちゃうような気がするんだけど、どうなんだろう?
そんな事ないのかな??
今自分の記事を確認してみたら今週は長女の誕生日以外ちん○、、じゃなくて如意棒とオッパイの記事しか無くて逆に凄いな🙄(『マイトンのうた』を紹介した記事は如意棒記事にカウントされています。)
何かの間違いで出版社から「子育ての本出しましょうよ!」って声が掛かった時に「子育て以外の記事だと、どんな記事書かれてるんですか?」とか聞かれたらどうしよう。
「ん〜大体如意棒か女性にセクハラしてる記事とかですかね🤔」なんて答えたら一撃で出版の話が消え去る気がする。
むしろ子育ての記事の方が最近は少ないか😨
子供よりも奥さんよりも自分の如意棒の方が付き合い長いんだから、そりゃそうなっちゃうのも自然な流れですよね。
…短く終わる予定だったのに1000文字超えちゃったので今日はココで終わり。
今日は仕事休みなので、長女のプレゼントを買いに行って誕生日ディナーに、くら寿司行ってきます😆✌️
今日の記事は「セブンでおでんを買った時に卵とウインナーが良い感じのポジションで入れられているとなんだか如意棒とキン○マみたいだな。」という話でした✌️
…キンタ○の違う言い方も考えないといけないか🤔
また明日👋