〜タンポポ編〜野草を食べて楽しく節約
誰もが知っている春の野草「たんぽぽ」は摘み草料理や、漢方薬などにも使われてきた歴史があり、口にも身体にも美味しい植物です。
ただし、生えている場所も、通り道沿いのものは避けておいた方が良いかもしれないです。
そして、たんぽぽの葉は成長するにつれて、筋が多くなり苦味が強くなります。(苦めの春菊とか菜の花みたいな感じで個人的には好きですが…)
生で食べる場合には、花の咲く前の葉や小さい葉を選ぶようにしてくださいね。
私はお浸しや天ぷらにして食べます。
#タンポポ
#タンポポを食べる
#野草
#野草探しながらお散歩
#楽しくお散歩
#野草節約
#楽しく節約
#節約
#ママとシニアの香食住