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鶏肉塩麹

〜鶏肉塩麹〜
余分な油や筋を取る(本当は皮も取った方が脂質をカット出来ると知りつつも…今はそこまで厳密にしてないです)

フォークで皮に穴を開ける(皮が縮むので)(この時に身にまで刺す必要はない)

適度な大きさに皮を下にして切り(切りやすいので)ジップロックに入れる

そこに塩麹を入れる

【これは胸肉のみ】
炊飯器又は電気圧力鍋(うちは炊飯器を手放したので)など保温機能のあるものに沸騰したお湯を入れて、1時間保温(低温調理的な感じになる)

柔らかい胸肉が出来上がり

もも肉の場合は下処理と塩麹のみで普通に低音で焼きます。

鶏肉を大量に買ってこのように下処理し、まとめて作ってこれをベースに色んな味や料理にアレンジします。

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