9/8 イスラエル料理
以前仕事で関わりがあったクライアントのビルにてランチしてきました。
初めて食べたイスラエル料理。
ファラフェルというひよこ豆を使ったコロッケのような料理が名物です。あとはフムスと呼ばれる、こちらもひよこ豆にニンニクやオリーブオイルなどを混ぜたペースト上の料理で、ファラフェルとフムスと野菜をピタパンに挟んで食べる。
美味しかったですよ。お皿もキレイだったし。
友人と「店を出店したいねー」なんて話をしていたら結構な現実味を帯びてきたので、海外の料理とか積極的に食べています。
でも美味しかった。
いいなと思ったら応援しよう!
もしサポート頂けることがあれば、それは金額の多寡というより、そのお気持ちが私に多大なる自信を与えてくれます。それに感謝致します。