業務スーパーで買った玉ねぎ いっぱい入ってたから、使いやすいように切てから冷凍保存! スライス玉ねぎとくし切りにしました! 完全に冷凍される前に何回かモミモミして、少しほぐしてます。 味噌汁、野菜炒め、煮物などに使います!
米…3合 コーン缶…1缶(200g) 鮭の切り身…2切れ(頭?と尻尾) ●醤油…大2 ●酒…大1 ●和風顆粒だし…5g ●塩・胡椒…少々 バター…20g といだ米に●を入れ、3合の所まで水を入れる。 コーン缶、鮭の切り身を入れて炊く。 炊けたら鮭の骨を取り、身をほぐす。 バターを入れて混ぜる。
チリ産 鮭切り身・甘口 1310g ¥1900(100g ¥145) ノルウェー産 鯖フィーレ 1533g ¥1717(100g ¥112)