
生姜の佃煮
材料
生姜
黒胡麻
白胡麻
干し椎茸
出汁に使った鰹節と昆布を合わせて、
醤油、砂糖、お酒を同じ分量で浸して中火で10分で完成です。
妊活で、エネルギーを陰にしたい場合は、
弱火で長く煮たらいいと思います。
生姜は繊維にそって2ミリで刻むのがオススメです。
材料
生姜
黒胡麻
白胡麻
干し椎茸
出汁に使った鰹節と昆布を合わせて、
醤油、砂糖、お酒を同じ分量で浸して中火で10分で完成です。
妊活で、エネルギーを陰にしたい場合は、
弱火で長く煮たらいいと思います。
生姜は繊維にそって2ミリで刻むのがオススメです。