りんご🍎とサツマイモ🍠のサラダ
みなさんこんにちは!ノマドシェフのゆーたです!
りんごとサツマイモーーー!?予想通りの反応を
ありがとうございます😊サツマイモの甘味とりん
ごの酸味がいい感じに…ジュル🤤もう美味しそう✨
さっそくいってみよーーー👨🍳
材料
・サツマイモ1つ
・りんご1つ
・塩胡椒
・マヨネーズ
・オリーブオイル
・砂糖(三温糖だと望ましい)
はい❗️またもやこれだけ!余計なことはしすぎない
のがノマドシェフ流👨🍳シンプル最強と思い込んでる
①サツマイモを茹でる又は蒸す。(蒸す方が水に栄養が溶けにくく甘みが出やすい)
りんごはイチョウ切りで食べやすい大きさにカットしてほんの少し塩を入れた水に晒しておく。
(8当分してイチョウ切りが個人的にはおすすめ)
②サツマイモを崩して粗熱を取る。その後適当な大きさにカットしてりんごと合わせる。
③塩胡椒、マヨネーズ、ひとつまみの砂糖🤏、小さじ1のオリーブオイルをかけて混ぜ合わせる‼️
④味を整えたら完成〜✨
ヘッダーのようなサラダに大変身🥗なぜ分量を
記載しないのか。『料理とは五感で楽しむもの』
だと僕は定義づけています。書いてある通りに
作ることは【作業】であって【料理】ではない
あなたには料理を作って欲しい❗️そんな想いを
抱きながらみなさんと関わっていこうと思って
いるのでどうぞよろしくお願いします😎