🍳ノマドシェフ🔪ゆーた

ノマドシェフのゆーたと申します❗️出張料理人しながら『食』を1つのテーマにし様々な角度から情報発信をしております。

🍳ノマドシェフ🔪ゆーた

ノマドシェフのゆーたと申します❗️出張料理人しながら『食』を1つのテーマにし様々な角度から情報発信をしております。

最近の記事

ささみと長芋の柚子胡椒あえ

こんにちは!ノマドシェフのゆーたです! 題名から美味しいですね✨本日はおつまみ シリーズでいきたいと思います!誰でも簡単 に作れちゃうのでおすすめです‼️ 材料 ・ささみ ・長芋 ・柚子胡椒 ・塩 ・万ねぎ少量 ①お湯に対して2%の塩を入れささみをボイルする ②長芋をイチョウ切りにして置いておく。 ③ボイルしたささみをカットして長芋のところへ入れる ④1キロのささみに対して30gの柚子胡椒を入れてサクッと合わせる。 ⑤万ねぎを仕上げにかけて完成✨ お酒のつまみ

    • 茄子のおろし煮浸し

      こんにちは!ノマドシェフのゆーたです❗️ ポリフェノールことナスニンが豊富で眼精疲労 に効果的✨そんなナスの美味しいレシピを伝授 していきますね!それではいきましょう👨‍🍳 材料 ・なす ・白だし ・ほんだし ・醤油 ・砂糖 ・かつおぶし ①ナスを縦に半分にして一口サイズに斜め切りする ②白だし大さじ1杯と本だしで240gの出汁を作る。 そこに醤油を50g入れて砂糖を20g入れる。 ③そこに大根おろしを作り水気をペーパーなどで切っておく。②で作った液におろしを入れる。

      • 驚きのサクサクぶりてり🐟

        こんにちは!ノマドシェフのゆーたです! 昨日の雨凄かったですよね☔️帰りにビニ傘 が大破してびちょびちょで帰宅しました💦 本日は快晴なので散歩でもしたいですね✨ さて本題に移りましょう👨‍🍳 本日のレシピは【サクサクぶりてり】です! ぶりの照り焼きでサクサクのイメージがつか ないのではないでしょうか!サクサクとした 食感を残す方法を伝授したいと思います‼️ さっそくやっていきましょう✨👨‍🍳 材料 ・ぶりの切り身 ・コンスターチ又は片栗粉 ・塩 ・胡椒 ・長ネギ ・サ

        • 超簡単‼️お家チョレギサラダ🥗

          こんにちは!ノマドシェフのゆーたです。 焼肉屋さんとか行くとチョレギサラダ食べ たくなりませんか?自分はほぼ必ず頼みます 超簡単でリーズナブルな自家製チョレギサラダを 本日は伝授していきたいと思います✨ さっそくいきましょう👨‍🍳 材料 ・サラダミックス ・ささみ ・刻みのり ・焼肉のタレ ・ごま油 ・いりごま ①ささみを塩茹でする。水に対して1〜2%の塩を入れる。 ②茹で上がったささみの粗熱を取る。ごま油と焼き肉のタレを1:1で混ぜ合わせる。 ③熱が取れたささみ

          アンチョビじゃが🥔

          こんにちはノマドシェフのゆーたです👨‍🍳 本日はお酒のつまみになるであろう料理を 伝授したいと思います❗️お酒が進むこと 間違いなし。ぜひ試してみてね✨ さっそくいきましょう 材料 ・ジャガイモ2〜3個 ・アンチョビ2切 ・ニンニク ・ベーコン2切 ・塩 ・胡椒 ・オリーブオイル ・(粉チーズ)お好みで ①ジャガイモを一口サイズにカットして水に さらしておく。同時にニンニクを粗微塵。 アンチョビを微塵切り。ベーコンは短冊切り にしておきます。 ②フライパンに少量のオ

          アンチョビじゃが🥔

          マグロのレアステーキカルパッチョ

          こんにちは!ノマドシェフのゆーたです ご自宅で超簡単なマグロのレアステーキ カルパッチョを本日は伝授したいと思います! 生食用のサクがあれば大丈夫✨🙆‍♂️ さっそくいきましょう❗️ 材料 ・マグロのサク ・オリーブオイル ・塩胡椒 ・醤油 ①マグロのサクに塩胡椒をしてペーパーでくるみ冷蔵庫で10分ほど置いておく! ②フライパンにオリーブオイルをひき中火から強火 で表面だけ焼く! ⚠️色が変わったらひっくり返して両面焼く ③焼けたマグロのサクを冷蔵庫に入れ冷やす

          マグロのレアステーキカルパッチョ

          超簡単‼️時短デミグラスソース

          こんにちは!ノマドシェフのゆーたです! 暖かい気温になったかなと思った矢先気温が ガクッと下がり体調管理が難しいですよね💦 みなさんも気をつけてくださいね!相変わらず 花粉が酷くなかなか苦しまされています😭 本日は料理というよりソースを伝授したいと 思います!しかしデミグラスソースを一から 作ろうとすると大変ですよね…そこで‼️超簡単 ですぐ作れるデミグラスソースをご紹介します。 さっそくいってみましょう✨ 材料 ・中濃ソース ・ケチャップ ・水 ・バター ・(赤ワ

          超簡単‼️時短デミグラスソース

          ジェノバ風ブロッコリーパスタ

          こんにちはノマドシェフのゆーたです👨‍🍳 みなさんは花粉症でしょうか。僕は鼻水 が洪水のように出て風邪気味です……つら 食べて寝れば治るよねきっと😁ブロッコリー は体に良いし大丈夫✨←謎理論 本日もよろしくお願いします! 材料 ・パスタ ・ブロッコリー ・ニンニク ・塩胡椒 ・オリーブオイル ・粉チーズ(お好み) ①ブロッコリー茹でる用にお湯を沸かす。 この時塩を少し入れる❗️舐めて塩味が ちょっとあるなーぐらいがよいです。 ②その間にブロッコリーをカットする 芯の

          ジェノバ風ブロッコリーパスタ

          鶏肉のレモン🍋醤油漬け

          こんにちは!ノマドシェフのゆーたです❗️ 鶏肉好きにはたまらない一品!難しいこと をしないのがノマドシェフ流👨‍🍳シンプルに 美味しくがいいよねやっぱ✨ 本日もよろしくお願いしますね❗️ さっそくいってみよーーー👨‍🍳 材料 ・鶏もも肉 ・レモン(ポッカレモン) ・塩胡椒 ・オリーブオイル ・砂糖 ・みりん ・酒 ①鶏もも肉の両面に塩胡椒を振って10分置いておく 酒とみりんを1:1でフライパンに入れて火にかける ②アルコールの匂いが消えたら火を止めて醤油、砂糖、レモン

          鶏肉のレモン🍋醤油漬け

          ゴルゴンゾーラと柿のコンフィチュール

          こんにちは!ノマドシェフのゆーたです! 本日はワインのお供に🍷小洒落た料理を ご紹介します‼️酒好きよ刮目せよ✨ 材料 ・ゴルゴンゾーラチーズ ・柿(リンゴ・洋梨・桃・キウイ) ・砂糖 ・塩 ・自分のだ〜いすきなお酒❤️ さっそくいってみよう! ①柿を微塵切りにする(食感を残したい場合はあら微塵切り) ②微塵切りした柿一個分と大さじ2の砂糖を入れて火を入れる。ふつふつしてきたらひとつまみの🤏塩を入れる。 ③ジャムのようになったらオッケー👌ゴルゴンゾーラチーズを適当

          ゴルゴンゾーラと柿のコンフィチュール

          トマトとアボカドのサラダ

          こんにちはノマドシェフのゆーたです❗️ リコピーーーン←言いたいだけ…🤣 今回も簡単かつめちゃくちゃ美味でおしゃれ料理 をご紹介したいと思います‼️最後までお見逃しなく 材料はこちら↓↓↓↓↓↓↓ ・トマト ・アボカド ・塩胡椒 ・オリーブオイル いやいやそんなわけないじゃん‼️そんな簡単なら とっくにやってるし誰がやっても同じでしょ? 甘えるなーーーーおっと失礼しました!料理の事になるとつい… 今回ご紹介する『ある一手間』の有無で味も 舌触りも別物となります‼️気

          トマトとアボカドのサラダ

          お野菜のコンソメ煮

          こんにちは!ノマドシェフのゆーたです❗️ 最近また寒くなりましたね💦早く春よ来い。 ただ花粉は来なくてよし🤣鼻がやられる… 今回はお野菜たちを気軽に美味しく食べてもらう コンソメ煮込みを伝授しちゃいます✨いってみよう 材料 ・キャベツ(芽キャベツでも可) ・じゃがいも🥔 ・人参🥕 ・玉ねぎ🧅 ・ベーコン🥓 ・コンソメ(キューブでも顆粒でも可) ・塩胡椒 ①野菜たちとベーコンを食べやすい大きさ(おすすめはサイコロ状)にカットする。 ②ベーコンを炒める。(油は引かなくて

          りんご🍎とサツマイモ🍠のサラダ

          みなさんこんにちは!ノマドシェフのゆーたです! りんごとサツマイモーーー!?予想通りの反応を ありがとうございます😊サツマイモの甘味とりん ごの酸味がいい感じに…ジュル🤤もう美味しそう✨ さっそくいってみよーーー👨‍🍳 材料 ・サツマイモ1つ ・りんご1つ ・塩胡椒 ・マヨネーズ ・オリーブオイル ・砂糖(三温糖だと望ましい) はい❗️またもやこれだけ!余計なことはしすぎない のがノマドシェフ流👨‍🍳シンプル最強と思い込んでる ①サツマイモを茹でる又は蒸す。(蒸す方

          りんご🍎とサツマイモ🍠のサラダ

          トマトのシューファルシ🍅

          こんにちは!ノマドシェフのゆーたです トマトを入れ物にしたえびアボガドの詰め 物をご紹介させていただきたいと思います✨ 材料 ・トマト ・えび ・アボガド ・塩胡椒 ・マヨネーズ ・醤油 ・オリーブオイル ・【あれば】レモン汁 ①塩を入れたお湯【ほんのり塩味すればよい】を沸かしてヘタをくり抜いたトマトを湯むきする。そのお湯でエビを茹でる。 ②湯むきしたトマトを氷水に冷やして置いておく。 別のボウルか器に氷水にエビを入れる。 ③アボガドをサイコロ状にカットしてレモン汁を

          トマトのシューファルシ🍅

          バレンタインで作る簡単チョコ菓子🍫

          こんにちは!ノマドシェフのゆーたです! 本日はバレンタインで簡単に作れてしまう チョコレート菓子をご紹介いたします✨ ⚠️画像なくてごめんなさい🙏後ほどあげます またまたそんなこと言って〜『ズボラな私』 では難しいよ。なーんて思ってませんか? いいでしょう!今から証明しますので覚悟 はよろしいですか。それでは材料がこちら‼️ ■板チョコレート🍫1枚 ■卵🥚1個 え?たったのそれだけ⁉️そうたったのこれだけなんです!出来る気がしてきたでしょう😎しかもこれだけなら明日に

          バレンタインで作る簡単チョコ菓子🍫

          ○○にするやつは淘汰されていく

          お店をもたないレストランのゆーたです。 ○○するやつは淘汰されていくに ついてお話ができたらと思います! 今話題のコロナちゃん❗️完全失業者が なんと約200万人これは5月のデータ なのでさらに増えているしこれからも 増え続けると見ていいでしょう。 今みんなが困っていて国の総力を上げて 対策をするべきだと思うのですが…… 国任せにしてませんか? 我々個人でも対策をしていかないときつい 状況である中○○にしてる人はかなり厳しい 立場になってしまってるのも事実です。

          ○○にするやつは淘汰されていく