バレンタインで作る簡単チョコ菓子🍫
こんにちは!ノマドシェフのゆーたです!
本日はバレンタインで簡単に作れてしまう
チョコレート菓子をご紹介いたします✨
⚠️画像なくてごめんなさい🙏後ほどあげます
またまたそんなこと言って〜『ズボラな私』
では難しいよ。なーんて思ってませんか?
いいでしょう!今から証明しますので覚悟
はよろしいですか。それでは材料がこちら‼️
■板チョコレート🍫1枚
■卵🥚1個
え?たったのそれだけ⁉️
そうたったのこれだけなんです!出来る気がしてきたでしょう😎しかもこれだけなら明日に間に合う。
さあ板チョコと卵を用意して続きをご覧ください✨
①チョコレートを湯煎で溶かしつつ、卵を卵黄と卵白に分ける
② 卵白はメレンゲ状にして卵黄は溶き崩しておく
③溶けたチョコレートと卵黄を混ぜ合わせて作ったメレンゲを入れ『さっくりと混ぜる』
⚠️混ぜ過ぎは注意さっくりでよい!
④170°のオーブンで20分。予熱はなくてよい。
⑤完成✨
たった2つで作れる簡単なチョコ菓子をぜひ
作ってバレンタインを楽しんでくださいね✨
手作りをもらう側からしたらとても嬉しい
ものです!帰って喜んでるに違いありません
よきバレンタインを👨🍳🍫💕
またね〜