アンチョビじゃが🥔
こんにちはノマドシェフのゆーたです👨🍳
本日はお酒のつまみになるであろう料理を
伝授したいと思います❗️お酒が進むこと
間違いなし。ぜひ試してみてね✨
さっそくいきましょう
材料
・ジャガイモ2〜3個
・アンチョビ2切
・ニンニク
・ベーコン2切
・塩
・胡椒
・オリーブオイル
・(粉チーズ)お好みで
①ジャガイモを一口サイズにカットして水に
さらしておく。同時にニンニクを粗微塵。
アンチョビを微塵切り。ベーコンは短冊切り
にしておきます。
②フライパンに少量のオリーブオイルをひき
ニンニクを入れて香りを出します。←弱火
ジャガイモは水を切っておく。
③ほんのり色が茶色に変わってきたらジャガイモを投入して弱火〜中火で火が入るまで炒める。ここでひとつまみの塩を入れる。
⚠️ジャガイモは少し気持ち小さめだと火がすぐ入る。ごろごろのジャガイモが好みの方は一度茹でるのがおすすめ❗️
④ジャガイモに火が入ったら(爪楊枝で中心までさされば)ベーコンアンチョビを入れて胡椒をかけて
ジャガイモと合わせ炒める。アンチョビがジャガイモ全体の絡んだらオッケー👌
⑤お皿に盛り付けて完成✨
アンチョビの塩気と胡椒のアクセントがベストマッチ👨🍳ここでやってはいけないのが粉チーズをこの料理にかけること…悪魔級のうまさとカロリーになる
このうまさとカロリーに耐えられる方のみお試し
くださいね😆質問などあればTwitterの DMで
お答えしますのでよろしくお願い致します🙇♂️
本日はここまで❗️
おっシェフ〜👨🍳