【創業ストーリー#02】修行の味。
この記事は、当店の店主が開業に向けての想いを綴ったブログの再掲です。
とよひかり珈琲店が本当のお店になるように、
店主の私はできることからコツコツと。
様々な産地のコーヒーの生豆を
仕事が終わった真夜中に
手焙煎で修行中。
まずは自分が好きな「中深煎り」を極めよう。
そして、
煎った豆を一晩寝かせて、
翌朝挽いて、
淹れて飲む。
それが中々美味しくできた時、
誰かに飲んでもらいたくなる。
ほっとできる、今日のはじまり。
第4話↓
この記事は、当店の店主が開業に向けての想いを綴ったブログの再掲です。
とよひかり珈琲店が本当のお店になるように、
店主の私はできることからコツコツと。
様々な産地のコーヒーの生豆を
仕事が終わった真夜中に
手焙煎で修行中。
まずは自分が好きな「中深煎り」を極めよう。
そして、
煎った豆を一晩寝かせて、
翌朝挽いて、
淹れて飲む。
それが中々美味しくできた時、
誰かに飲んでもらいたくなる。
ほっとできる、今日のはじまり。
第4話↓