シェア
さの
2024年9月11日 18:10
近所のかたから丸ごとのかぼちゃをひとついただいた。水洗いしてからレンジであたためてから包丁で真っ二つに。しばらくかぼちゃ尽くしになりそう
2020年4月10日 22:03
・小松菜とかにかまの炒めもの・かぶの煮物・春巻き今日の夕飯の献立である。小松菜の茎は意外と固いので、弱めの火でじっくりと炒め、蕪は逆に油断すると煮すぎて溶けてしまうので火加減に注意。春巻きは少なめの油でかりっかりに揚げる。時間配分・見た目・味ともに、久しぶりに上々の出来である。* * *平日は特にしごとの後で身体がしん
2020年2月18日 21:40
月一のアレで体調・メンタルともに下降気味な中、つくったメンチカツがここ最近で一番良い出来でなぜだ??と首をかしげてる。(と言いつつよく見ると焦げてる…)
2020年1月17日 22:18
ネギとピーマンの肉巻きカツを、金曜の夜ということでテンションがおかしくなっていたのか、家族に呆れられるほどの量を作ってしまった。残りは明日の昼に。視界が狭まると一緒に思考の幅も狭まってしまう癖。特に夕飯はどうしても焦ってしまって度々やりがち 。反省。