毎日のことだから
・小松菜とかにかまの炒めもの
・かぶの煮物
・春巻き
今日の夕飯の献立である。
小松菜の茎は意外と固いので、弱めの火でじっくりと炒め、蕪は逆に油断すると煮すぎて溶けてしまうので火加減に注意。
春巻きは少なめの油でかりっかりに揚げる。
時間配分・見た目・味ともに、久しぶりに上々の出来である。
* * *
平日は特にしごとの後で身体がしんどく、もう出来合いのものかお弁当で済ませたいとしょっちゅう思う。
しかし、父がいわゆる難病で、食事に関してはあまり手を抜くことはなかなか難しく、毎日夕飯で頭を悩ましている。
でも毎日のことだから、出来うる限り楽しく、手間をかるくしたい。
休日は少しゆっくりしてリフレッシュして、また頑張ろう。
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