執筆のおともサントリー:バーボンハイボール ジムビームのハイボールだった。香り良し 刺身切り落とし盛り合わせ(500円) セロリ浅漬け がんばって作った サムネは2軒目で行った新橋ビルの呑み屋(冷凍庫を食卓にしてもらった) 本文だよPかめどんに待たされる(激おこ) よっしゃそろそろ待ち合わせの時間だな・・・ ウキウキしながら会社のPCを落とした141どんの元にPかめどんから1通のLINEが入った。 「ごめん、遅れそうなので、先入ってて!現地行く!」 ヌッ!
執筆のおともお煎茶:飛騨のほまれ(寿月堂) 茎茶なのかな?85度くらいのやや温めのお湯で30秒ほど。ほんのり甘くておいしいぜぇ~ ちなみに141どんはめんどくさがりなので、茶葉の始末が楽になるように茶葉をパックに移してから急須に放り込んでるぜぇ~ 本文だよPかめどんを待たせる 第二回にして待たせちゃったよ。大学の先輩をよぉ・・・ Pかめどんは隣駅から歩いてくるからちょっと時間かかるだろ、とか思ったのが間違いだった。 定期券持ってる奴は無敵だった。 Pかめどんと合流
2023/9/6 雪雀 雪雀酒造 純米吟醸 ひやおろし →ほのかな酸味。舌に残る余韻もおいしおいし。秋の爽やかさを感じる。
キャプションはなぜか帰りがけにパシャリしていた「タミヤ」のショーウィンドウ。 執筆のおともSUNTRY ALL-FREE キュウリの浅漬け 茄子とピーマンの豚ひき肉炒め 黒舞茸を塩で炒めただけのやつ 本文だよPかめどんを待つ PかめどんとはJR新橋駅で待ち合わせだ。 人の邪魔にならぬように改札前のスタンプ台の前に収まった。 もちろんスタンプを押したい人が来たら退くつもりであったが、 そんなにスタンプを押したそうな人はいなかった。 まあ、水曜日の18時だしね。 P