見出し画像

1129いい肉の日の翌日も肉


昨日のお肉を一切れ残していたのは、
このためなのです!

ガーリックライス🧄🍚
和食なのかなんなのかわからない組み合わせ。
ぶりの照り焼きと味噌汁
使った調味料たち。
イタリア土産でトリュフペーストをもらっていたので。
ニンニク、バター炒めて、お肉、ご飯をいれて
塩胡椒、ペースト、醤油で味付け。
物足りなかったので、ほりにしと粒胡椒で調整


そして、夜もまたお肉!
西船橋にあるこちらのお店!照月苑
17時オープンで、16:30頃到着!

16:30到着で5組目くらい。
そのあと続々と並んでいて(多分10組はならんでいた)、たまたま早くついてラッキーでした!
旦那が先月くらいからいこー!と言っていたものの、
行列で断念したりでやっと来れました!


最初の4組くらいはテーブルは、我々は
奥にある座席へ。すぐ満席です。
旦那は焼酎、私はマッコリです!
上タンとキムチ盛り合わせ。
すぐ出てきました!提供スピード早めです。
お腹空いてたので嬉しい☺️
ユッケうますぎです🥰🥰
盛り合わせ(カルビ、ロース、ミノ)とレバー
ロースもカルビも区別つかないくらい柔らかかったです☺️☺️
ミノ。あと写真とりわすれましたがハラミも頂きました!
カルビカッパ(だったかな?)

お腹いっぱいです。
提供スピードが早かったせいか、
1時間ほどで食べ終わる。
2人で16000円くらいでした!

回転が早めのお店なのかもしれないです。

いい肉の日🍖の日を1日遅れで
しっかり堪能でしました👏

いいなと思ったら応援しよう!