見出し画像

初めて麻布台ヒルズにいく


木曜
お昼
急遽お客さんとランチ@アルカディア市ヶ谷

このブロッコリーを食べてる時、
ふと入院している時を思い出した…笑

胃袋が普通になってきたのか…
これだけでは足りず、ネギトロ巻きを買って食べました(4巻)


旦那はお休みで夕方から(15時ころ)から
行きたかった立ち飲み屋?へいったので、
夜はカキフライだけオーダーされたので牡蠣をかって帰宅!

お土産に鯛焼きを買ってきたよ。
3種類。まずは、やっぱりあずきを抹茶🍵と共に頂く。小腹を満たして、カキフライ作りへ取り掛かる。
野菜でも添えたら見栄えばよいのかもですが、
カキフライのみ(椎茸も少し混ざっている)
タルタルソースがまた面倒くさいのだが、
作った。


金曜日

昨日残った小さい牡蠣たちを入れて牡蠣蕎麦です。
タンパク質にチキンを焼きました。(旦那用)
私は蕎麦もチキンも少なめで。
お昼食べ損ねたので、昨日の鯛焼き(カスタード)
とコーヒー☕️

夜ご飯
麻布台ヒルズでご飯🙌🍽️
お客さんにお誘い頂いて。
@おちあいろう

このようなメニューです。
石🪨が敷き詰められてるよー!
オシャレなビールの味がしました。
飲みやすいタイプ
カリフラワーのペーストみたいなやつ。
上は、文旦ですって。熊本産です。


茶碗蒸し。
こんなに細いネギ初めて見ましたーー!!
名前聞いたけど、忘れた😅
手巻き寿司。
海苔は韓国風です。そういえば、結構青じそが強すぎて、ウニを感じなかったかもしれない。
卵が流れでないよう、舞茸で食い止めました。
下からパン、糠漬け、洋梨、フォアグラに中華風の辛めのソースをかけた一品。
何を敷いているのかと思い、カラスミですか?と、きいたら糠漬けとのこと。
美味しゅうございました!
タンシチュー。
シチューの概念が覆された。これは、
タンにソースがかかっているといっても過言ではない。
赤ワインとバルサミコ酢でで煮込んだものだそうです、
美味しかったです!ナスがタンの下に隠れています。
サーロイン!
これだけでもたれそうです。
この後フィレ肉半人前頂く。
トリュフとマッシュルームのペーストをふんだんに投入されていました!
奥に写ってるのは、フィレ。食べきれなくてあげた。
緑色のは、バジルで、フェンネル(初めてたべた)が
散りばめられていて甘いけど、さっぱりとしたデザートでした。

いいなと思ったら応援しよう!