見出し画像

1/27の週の前半〜キノコのクリームパスタがうまい😋〜

月曜日
あさ兼ひる(旦那は早くて自分の分)
ご飯、なめこの味噌汁、
目玉焼き、納豆

おやつ

先週お客さんにもらった。
レモン🍋とゴマを食べる。ゴマ、うまい!
ちゃっとずつ消化していきます。

夜ご飯
ポルチーニのリゾットと豚ロース肉🐷

若干硬いが、イタリア風ということで🇮🇹
これは、イタリアで買ってきたやつで
水を入れて煮込むだけのやつです。

火曜

ご飯、なめこの味噌汁、
青椒肉絲、おひたし

お昼
マルタイラーメン🍜


にんじんナムル(森シェフのやつ。本当にうまいのでおすすめ🥕)、パイナップル🍍

薬味多めに。
カレイの煮付け。
案外簡単なのでもう1品というときに
良いと思います!


水曜日

キノコのクリームパスタ
小松菜おひたし、にんじんナムル

これ、本当に美味しくて好き
(自画自賛👏)

これは、笠原の極みで紹介されていたものにクリームを加えて作ったレシピです。
こちらが⬇️がオリジナルです。
これに生クリームと塩胡椒で調整して完了☑️

お昼

会社からの帰宅前に。14:30ころ
おろしうどん、好きなんだけど前はだしだったような
気がするけど、醤油にかわったの?
注文間違えたのか?


義母が作ってくれていた生姜焼きと
牡蠣のムニエルと
足りずに韓国ノリ

ムニエル、といっていいのかな?笑

やはり、炭水化物がないとお腹がすいて、
誕生日にわざわざ姪っ子が送ってくれた
キャベツ太郎のいとこみたいなお菓子を
開けてしまう…

ごはんは我慢せず、しっかりたべよう!!

いいなと思ったら応援しよう!