
Photo by
circle_3mi8
【オーブンで焼きリンゴ。正解が分からず】
実家のばっちゃんからリンゴをいただいた。
アレンジがしたくなり、焼きリンゴを作ってみた。


ただ…焼きリンゴって、こんなものか?
単に「あったかくてバターでヌルヌルするリンゴ」みたいな味がする(笑)
初めてなので、正解が分からん(^_^;)
あの時あの場所で食べた絶品の焼きリンゴ、みたいな記憶がそもそも無い。。。
1 オーブンは200℃で予熱。
2 りんごの芯抜き(ダイソーで100円!)で芯を抜く
3 天板にクッキングシートを敷き、りんごを並べる。くり抜いた部分に砂糖を大さじ1ずつ詰め、バターを10gずつのせる。18〜20分程焼く。
【参考レシピ】
https://delishkitchen.tv/recipes/270091154115002779
#パパの子育て #子育て #育児 #父親業 #兼業公務員 #ファザーリングジャパン関西 #娘とデート #コラム #日記 #クッキングパパ #パパ料理 #手抜きを極めるパパ料理 #焼きリンゴ