見出し画像

【レンジで簡単。なすナスのさっぱりゴマダレ和え:手抜きを極めるパパ料理】

今まで、ナスは炊飯器で煮浸しにしたり、
フライパンで焼いてとろとろにしたり、という2パターンしか無かったが、
最近のお気に入りはレンチン。

ラップに包んだナス2本か3本をレンチンし、
粗熱を取って乱切り。
醤油大さじ1、ごま油大さじ1、酢大さじ2を和えて完成。

酢がいい仕事をしている。
#パパの子育て #子育て #育児  #父親業 #兼業公務員 #ファザーリングジャパン関西 #娘とデート #コラム #日記 #クッキングパパ #手抜きを極めるパパ料理 #なす

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?