見出し画像

【炊飯器料理、ボーンブロスひき肉カレーうまし:手抜きを極めるパパ料理】

我が家でよく食べる手羽元の骨を炊飯器に放り込み、
水をひたひたにしてスイッチオン。
出来上がったスープから骨を取り出し、
代わりに野菜と挽き肉(冷凍庫から取り出してダイレクト)を入れて、
スイッチオン。
炊きあがったらルーを溶かし込んで完成。
ひき肉と一緒に流動化させるべく、
玉ねぎと人参はチョッパーでみじん切りにしてみた。
素晴らしくうまい!そして作るの楽!
炊飯器さまー!


#パパの子育て #子育て #育児 #つながろう子育て #父親業 #兼業公務員 #ファザーリングジャパン関西 #手抜きを極めるパパ料理 #カレー #炊飯器料理 #ボーンブロススープ


いいなと思ったら応援しよう!