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【夫婦の楽しみ。鶏レバーのコンフィ:手抜きを極めるパパ料理】

今日は講演のため会社はお休み。
帰りに鶏レバーを見かけたので購入し、帰って晩ごはんを作るついでに、ヨーグルティアにて鶏レバーのコンフィをセット。
鶏レバーを水洗いして(牛乳で臭みを取るのはめんどくさいのでやらないw)、
オリーブオイルと塩と一緒にジップロックに入れて、
65℃で2時間。(ホントは70℃が良いらしいが、機械のMAXが65℃)

トロトロの鶏レバー。
娘たちは見た目ですでにアウト!という感じ。
僕も、子供の頃はレバー苦手だったし、正直言うと今でもそんなにスキではないが(店では好んで頼まない)、
この鶏レバーだけは美味しくてたまに食べたくなってしまう。

奥さんも気に入ってくれてて、夜、夫婦で喋りながら食べてたらすぐにお皿は空っぽに。
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