小麦粉を振らないパウンドケーキ
おはようございます。
どうしても甘いものが食べたい!!
っと思い、作ってみました。家には、お菓子など
甘いものがなかったのと、私の家の周りには、
スーパーが全然なく、、、作ることに。笑
適当に作ったので、本当はパウンドケーキの口当たりを
滑らかにするために小麦粉を2回振る方がいいんだけど
めんどくさいくて笑。
早く食べたい♡気持ちが強かったので、小麦粉と卵と
上白糖と無塩バターとベーキングパウダー少し、一緒に
混ぜて焼きました。
どちらかというとパサパサ、見た目は穴がちらほら空洞
があって、断面も均一ではなかった。
けど、甘いものを食べたいという本能に従って、
食べたので、仕上がりは普通だけど、しあわせでした。
また、お菓子作りの知識と経験がつきました✨
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?