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鶏と貝 MUU 〜夢海〜@山梨県・甲府市

お店の詳細・記事の全文を閲覧されたい方はこちらから👇
https://webdesign-gourmet.com/yamanashi-330

山梨県甲府市に突如現れたラーメン店『鶏と貝 MUU 〜夢海〜』。名前だけで「何だこりゃ?」と興味津々になる、そんな不思議感が漂うお店です。JR身延線の「善光寺駅」から徒歩8分。アクセスは抜群。でも、道中もラーメンの予感でワクワクが止まらない!

店はレンガ造りの洋風な佇まい。外観はまるで小さな洋館。中に入ると、流れるジャズやシャンソンが、フランスのカフェを彷彿させる空間に早変わり。まさに「ここ、ラーメン屋なのにお洒落!」という新感覚。

さっそく注文したのは話題の『貝だし塩そば』。ムール貝、アサリ、ハマグリのトリプル貝出汁が、黄金色(?)のスープにドーンと浮かび上がる。香味油もたっぷり。口に含むと、旨味が口いっぱいに広がり、まるで「貝になりたい!」と叫びたくなる勢い。続けて『地鶏醤油そば』も堪能。煮干しと地鶏が奏でるコンビネーションは、クセになる美味しさ。

ただし、人気は本物。開店直後から待ち列が延々。15分前に既に13組待ちとは。これには「何でこんなに人が殺到するんだ?」と不思議に思わずにはいられない。

店内の雰囲気や、店主・スタッフの丁寧な接客、そしてSNSで発信される情報の新鮮さも、この店の魅力。ちょっと風変わりな名前が、さらにユニークさを引き立てる。営業時間やメニューは変動するらしいので、行く前にはチェックが必須!

こんな個性溢れるラーメン店、一度は体験してほしい。あなたも『鶏と貝 MUU 〜夢海〜』で、思わず笑ってしまうほどの旨味と驚きを味わってみませんか?

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