紅茶クッキーの配合
紅茶クッキーの配合
クッキーの配合についてご紹介します。
原材料
・バター
・塩
・粉糖(粉砂糖)
・卵黄
・薄力粉
・紅茶
配合(割合)
紅茶パウダーはあらかじめ小麦粉と合わせておきます。
開封後の紅茶パウダーは密閉して冷凍庫で保管しているのですが、小麦粉との温度を合わせるために作る前は常温に戻しておきます。
ごく少量なのですが、このひと手間が大切。
仕上がりが違います。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
クッキーの配合についてご紹介します。
・バター
・塩
・粉糖(粉砂糖)
・卵黄
・薄力粉
・紅茶
紅茶パウダーはあらかじめ小麦粉と合わせておきます。
開封後の紅茶パウダーは密閉して冷凍庫で保管しているのですが、小麦粉との温度を合わせるために作る前は常温に戻しておきます。
ごく少量なのですが、このひと手間が大切。
仕上がりが違います。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?