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皿うどん週間

業務スーパーで皿うどんの麺(細くてパリパリのやつ)を買ったら5食分あったので、かけるものを毎回変えて食べた。

・中華風あんかけ:野菜炒めに水と鶏ガラスープの素入れて、とろみちゃんでとろみをつけたものをかける最もスタンダードと思われる食べ方。おいしかった。

・カニ玉風:トロミといえばカニ玉かと思って、カニカマオムレツを乗せ、酢醤油和だしあんをかけた。おいしいけど別々でもいいかな。

・豆乳シチュー:バターを効かせた豆乳シチューをかけた皿うどんという感じ。別々でいいやつ。

・酸菜あんかけ:中華食材屋に売ってる酸っぱい白菜漬けを豚肉しいたけなどと炒めてあんかけにした。酢をかける前から酸っぱい皿うどんでおいしかった。酸菜でいつも餃子を作るんだけど、余ったのはこれでもいいかも。

・ケチャップかき玉あんかけ:オムライスのようなものを食べたくなったので、コンソメスープにケチャップ入れてかき玉汁にしてとろみつけてかけてみた。明日オムライスちゃんと作ろうと思った。

まあ麺に味がそんなにないので何でも合うと言えば合う。

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市田
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