
今日の朝食 黒糖とバター、やってみた
077 ぬちぐすいさんのトースト
昨日のこと、noteの記事を読んでいて、ぬちぐすい/脇 瑞樹さんの黒糖とバターを使ったトーストの記事を発見し、おいしそうだなあと思いやってみた。生憎、粉末の黒糖がなかったので、塊をグレイターでチーズのようにおろしてかけた。
グリルで焼くこと1分強、できた。確かにおいしい。紅茶がよく合った。トップの写真は夜食によく焼きを作ってみたもの。あまり焼き過ぎないほうがおいしい気がした。それと夜中に食べないほうがいいね(苦笑)。
今度は、粉末の黒糖を買って、作ってみようと思った。ごちそうさまでした。包丁の入れ方とかとても参考になりました。素敵なレシピありがとうございます!