今日の朝食 肉まみれ
098 尾崎牛のミートソース・トースト
昨夜は、きらく亭で肉食べまくりの肉祭りだった。しかも8時間近く寝た。朝から、しっかりと仕事してから朝食の用意。冷蔵庫に眠る尾崎牛ミンチを取り出し、玉ねぎ、にんじんと一緒に炒めて、ホールトマトを入れしばし煮込む。ミートボールを煮込むトマトソースの味付けに砂糖を少し入れるとクレメンザがマイケルに教えていたのは、part1だったか、Part2だったかなどと考えながらパンを焼いた。
焼き上がったパンに、ドバッとミートソースをのせて、ルッコラをちぎって置いたら出来上がり。なかなかの味わい。飲み物は、紅茶とオーツミルク。おかげで元気な1日を過ごして、帰ってから自家製の干物でウイスキーを少し飲んでから、カッターを片手に久しぶりに手仕事に没頭。気づいたらこんな時間に。時間を忘れるくらいに集中できることがあるのはやっぱり楽しいか。