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火曜日の朝食 卵/たまご

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279 卵かけご飯の定食。

 卵かけご飯(たまごかけごはん!)が食べたい、と思うことがある。かなり発作的に起きた時に思ったりもする。火曜日の朝は、急に卵かけご飯が食べかった。顔を洗って、米を精米して、出汁をとって、ご飯が炊けるまで前日のやり残したあれやこれを片付けて、いよいよご飯も炊けるかなというところで味噌汁を完成させて、胡瓜を切って塩とオリーブ油でサラダにした。自家製のちりめん山椒と淡路島の海苔を皿に持って、卵を割った。

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卵かけご飯は、よく混ぜる派。

 器の中で、醤油と卵をよく混ぜる、さらにご飯にかけてからよく混ぜる。とき卵が全体に均等に行き渡っているのが好き。で、海苔とちりめん山椒をトッピングして混ぜながら食べるのだ。一椀の卵かけご飯で目的を果たして、満足のうちに朝食を終了。

 番茶を飲んでオンラインの時間までひと休みの朝だった。

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