![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/46377113/rectangle_large_type_2_2a588e2085277549931b056509c0b747.jpeg?width=1200)
今日の朝食 鶏とたまご
183 親子サンドを作ってみた。
昨夜、家に帰ってから冷蔵庫の鶏肉を塩を振って蒸し上げ、冷まして再び冷蔵庫にしまっておいた。今朝の朝食は、その蒸し鶏と薄焼き玉子、野菜を挟んだホットサンド、玉ねぎもスライスして入れたのでほぼ洋風親子丼的な食事だ。
今日は午前中からお昼がオンラインで、午後からオフィスなので夕飯がお弁当に。何も持たないで出かけると、気づいた時には夕飯を逃すことになるので持参することが多い。夜も朝と同じような食事に。鶏の下に、蒸した菜花がたくさんあるのが朝との違いかな。パンもOZからSceneへ。魚の容器にオリーブオイルとバルサミコ酢を入れたドレッシングは正解だったサンドイッチ。さて明日のごはんを考えながら、仕事、仕事。あー、コーヒー買い忘れた。