![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/34776700/rectangle_large_type_2_3f9a73da9ad46798559c07472af8bd60.png?width=1200)
ポロピリカが届いたら作るべき料理3選
お手元に届いたポロピリカ。そのまま茹でて食べるのも美味しいですが、
せっかくなので、旬の生のとうもろこしならではの食べ方をしてみませんか?
いろいろ試した結果、この3つは絶対に外せないというレシピをご紹介します。
まずは、とうもろこしご飯。芯にも旨味があるので芯も必ず一緒に炊いてくださいね。炊きたてを頬張ると箸を動かす手が止まりません。
次は、コーンポタージュ。これも芯の旨味をうまく活かすのがポイント。一度これを味わうと、戻れなくなります。
最後は、安定のand recipeさんのレシピ。粒マスタードと合わせるの最高。ビールによく合う一品です。
どれも、それほど難しくなく家にある材料でできるものばかりなので、ポロピリカがお手元に届いたらぜひ作ってみてくださいね!
〈2020.9.21追記〉
今年のポロピリカの販売は残念ながら、終了致しました。また来年の予約販売をお待ちください。