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キトピロしいたけソースのチキンステーキ

北海道の春の風物詩
キトピロ(ギョウジャニンニクとも呼ばれる)  

原木しいたけと合わせると
そのまんま、あつまの森の味がします  

すぐ近所の山でこんなに美味しい
山菜が採れるのも、あつま町のいいところ  

【材料(1人分)】
乾燥しいたけ10gを水で戻したもの
鶏もも肉     1枚
キトピロ     1束
(手に入らなければニラでも)
塩        適量
バター      20g
しょうゆ     大さじ2  

【作り方】
塩で下味をつけた鶏肉をフライパンで
しっかり焼く。焼けたら一旦皿にうつし
焼いたあとのフライパンに
バター、小口切りしたキトピロ、
しいたけを入れて炒め、しょうゆを
加えて鶏肉にかける

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