たのしいたけのあったかスープ
寒い冬にぴったりの具だくさんスープを簡単に作りましょう。5分くらいでパパっと作れますよー。乾燥たのしいたけも水で戻さずに、そのままどーんと入れちゃってください。
【材料(2人分)】
乾燥たのしいたけ 10g
豚バラスライス 100g
キムチ 80g
春雨 40g
水 600ml
溶き卵 1個分
塩 ひとつまみ
ゴマ油 少々
【作り方】
鍋に水を入れて火にかけ、沸いたら豚肉、しいたけ、春雨、キムチをいれて2〜3分。春雨がやわらかくなったら溶き卵、塩、ゴマ油を加えてひと煮たちしたら完成。
韓国のりをトッピングに加えたり、豆腐やもやしをプラスするのもおすすめです。