レンジ調理で鶏の甘酢漬け
夏の暑い日にコンロの前に立つのってストレスですよね
火を使わずに作れるのがうれしいレシピ
そのままでもおいしいですが
冷蔵庫でよく冷やして食べるのがおすすめです
【材料(ふたり分)】
乾燥しいたけ10gを水で戻したもの
鶏むね肉 1枚
たまねぎ 1個
にんじん 1/2本
<A>
塩 小さじ1
酒 大さじ1
片栗粉 適量
<B>
酢、砂糖、しょうゆ 各大さじ2
しいたけの戻し汁 大さじ1
【作り方】
①鶏むね肉をひと口大のそぎ切りにして<A>をまぶして下味をつける
②片栗粉をまぶした鶏肉を耐熱皿に入れ、ふんわりラップをかけて600Wのレンジで4分。そのまま5分置いて余熱で火を通す
③別のお皿に、しいたけと<B>を入れ600Wのレンジで30秒。スライサーでスライスした玉ねぎとにんじんと合わせて②にかける
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