シェア
はるか
2021年4月5日 13:34
ミルキーコリアスレモンのパウンドケーキですがちょっとした小細工に生姜とアーモンドプードルを混ぜ込み、焼く前にローズマリーをパラパラと…ミルククリームをほんの少し挟むことで、ミルクの甘さが美しく広がる…そんなお菓子です。"カクテルみたいなパウンドケーキがあったら面白いかもねぇ…"なんて話しになり"このカクテルのパウンドケーキ作ってよ"の言葉が響きました。ミルキーコリアス…紋黄蝶は英
2021年2月24日 22:05
ヨシダさんのパンが大好きです。私の時間に出す事で完成されている"美"を壊してしまうんじゃないかとずっと怖がっていましたが、吉田さんの優しさに包まれながら背中を押して頂き形にすることができました。ブリオッシュでフレンチトーストは、富士見ヶ丘中探してもここだけじゃないですかね。吉田さんのパン美味しすぎて、どうなっても美味しいです。流石だな…フワフ
2021年2月15日 08:46
今年も…いや今年のバレンタインはやたら静かに終わった。職場に置いてあったチョコレートに温かさを覚えたは夕方で、今年は全ての行事が日常の上にあったなぁ…と振り返って思う。本来はこうあるべきなんだろうな。さてさて、気まぐれでご用意している「たまごのフォカッチャサンド」あいちゃんにフォカッチャを焼いて欲しいとお願いすると、快く承諾してくださって感謝でいっぱい。あいちゃんとの出会いは私が小1の