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ふら~っと寄った脇道で偶然見つけた居酒屋さん🍶

「寝正月」こそ最大の贅沢。
なんて言葉に踊らされて、そこそこに贅沢な正月を過ごす羽目になりました。

年末ギリギリまで、鬼のような筋トレにより日々疲労が蓄積した身体は「寝正月」によりリセットどころか、ちょっとだけおつりが来た。(太った)

連休終了2日前に、ここでやっと人間らしく危機感というものを感じる事が出来た。

普段あまり行くことが無い駅で降りて、そこそこに大きい商店街を物色するも、な~んかイマイチ🤔って状態が続いた。

つまんないな...と思いつつ、何となく大きめの商店街も終盤に差し掛かる頃、脇道に飲食店がズラリ。

メイン通りから外れた脇道は道幅も狭く、お店とお店の感覚が狭いせいか、ギュッ!!!!!!!っとひしめき合っているように見える。(と言うか、ひしめき合ってる)

お店の名前すらも見ず、財布の中にある5000円札をにぎりしめてログイン(入店)

まぁ、まずはこれですな~。


ハイボール(ジムビーム)


「とりあえず生」って派閥には属してないので、ハイボールでしっかりめに喉を潤しておいた。

コンディションに左右されない1杯目の美味さは格別ですな。(うまし)

おすすめの1品という事で、おおすすめ集約ボード(ただのホワイトボード)を眺めつつ、ここで大きなミスをする。

料理名(値段)👈こういう配置でメニューが手書きされていた。

この()が僕の目を狂わせた。

一発目のカッコ、(👈コレ
が、1に見えた結果、全商品の値段が1桁多く見えるというミス。

イカのお造りが1680円!?ᔦꙬᔨ💦
サーモンのお造り1800円!?( '-' 鮭 )з💦
唐揚げ1650円!?カラ(ง * ॑˘ ॑* )วアゲ

すっげぇ高級店に来ちゃったな~なんて思ってましたが、レギュラーメニューは全然普通の値段。

レギュラーメニューにしようと頼んだのがコチラ


鳥肝の刺身


新鮮で甘くてブリップリで、ごま油+塩の塩梅も調度良い最高の1品でした(よだれ)

この時点でまだ、(👈を1と勘違いしたままで、全商品の値段が1桁多い勘違いをしたまま次のお料理を注文しました。


砂ずり・ねぎみ


やっぱ焼き鳥!
鶏好きの僕としては、焼き鳥があるなら絶対外せない。

大好物の砂ずりと、ねぎみのコンボでしっかりハイボールを消費していく。

ここで再び彼に登場していただく。


流石に2杯目は写真撮らないので、上と同じ画像を使ってますがご了承ください(?)


ハイボールおかわり~っ

さっきの砂ずりと、ねぎみが光の速さで無くなったところで、お会計も気になる事だし最後の注文として鶏皮×2を注文しました。


鶏皮、食べ比べ


塩とタレ。
確かブラックとホワイト?で表記してたかな?
あれ?全然覚えてないや...。

表面パリパリで、中はふわっと火が通ってて最高に美味しかったのですが、鶏皮を食べながらもう一度おすすめメニューの集約ボード(ただのホワイトボード)をよくよく見てみると...


「1桁多く見えてた...」
終盤ラストスパートでようやく気付く。

でも、もう帰るモードに入ってたし、お腹もそこそこ膨れてたので無念...と思いつつお会計をして帰りました。

行き方も、店の名前も全部忘れたので二度と行ける気がしないですが、めちゃくちゃ満足した連休終了2日前でした。


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8ヶ月の減量は何回も心が折れそうになりましたが、やり切った自分をちょっとだけ褒めてあげたいと思いました☺️

では、このへんで✋

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