見出し画像

文月 7月29日

今日から③連勤です。先週は、丸々仕事が無くゆっくり過ごしました。なので昨夜の晩ごはんは、自分で作りたくなり

4種野菜のきんぴら
焼きとうもろこし←北海道の大通り公園で食べ損ないリベンジ😉
夫の友人から毎年頂く釜揚げしらすが本当に美味しくて、ちらし寿司にしました。酢漬けミョウガ、キュウリ、オクラをいれました。
昨日色々作ったので、お弁当を詰めるのも楽しみでした☺️明日も明後日も中身は同じになりそうです。
今夜は、茄子の甘酢炒め 茄子を揚げて味を絡めてあります。
肉気の無い野菜オンリー焼きそばです。
鳥取旅で買った揚げかまぼこです。練り物大好きです❤