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日本茶をアップデート⁉︎

日本茶。 されながら日本茶に特化したカフェをそこまでみたことがない。
カフェときくと、スタバ ドトール などのコーヒーショップが多くメインになっている。

そんな、滞在期間6年 スウェーデン出身の日本茶インストラクター
オスカルさんがご出演して今回のウィークリー落合をみた。

さて、わたしたちが感じている。
日本茶ですが現在 輸出量は右肩上がりになっておりアメリカのカルフォルニアでも有名です。
そんな日本茶ですが、ゲスト出演者と石山さん、落合さん、佐々木さんがオスカルさんに試飲して頂きました。
感想は旨みと甘味があり美味しい!!

今回最初に試飲で用意されたのが、冷たいお茶 冷茶です。 (煎茶)

お茶は冷たくても美味しく飲めると評価するオスカルさん。

そして急須の入った茶葉もたべられるとこのことで落合さんも茶葉を食べて美味しいと感想。

出演者の皆さんにも分けて茶葉を食べている。

これは茶葉スナックができそうな予感!!

そんな日本茶ですが、なぜここまで日本に浸透しないのか?

それは日本茶に対する情報が足りない。
接する機会が少ないから。(学ぶこと)

日本人はカップ麺などで済ますくらいなので、ティーパックなどのインスタントで済ますのが特徴的です。

ですが、急須入れた日本茶は時間がそこまでかからないどころか、1分待つだけで出来上がるという。

忙しいOLさんやサラリーマンこそ、朝から向き合える時間を過ごすために習慣で試してもらいたい。

因みに佐々木さんは毎日 急須を入れて日本茶を飲む習慣があります。

これから平成が終わる年を迎えてポスト平成に迎う中、日本茶ブームはどのようにすれば日本で流行るのか?

その解決として、お寿司屋で出てくる粉茶だけではなく、甘味や旨味のある日本茶も使うようにしてバリエーションを増やしていくことが流行るキッカケになるかも。

これから日本茶を少しでも知りたくなり、オスカルさんも訪れている。

急須で入れたようなお茶ではなく、急須に入れたお茶を堪能するために、表参道にある茶茶の間に機会があればいきたい!!

いってそこで本当の日本茶を愉しむことができたら嬉しい!!

普段から朝は缶コーヒーなどで染みていている人。
いちど日本茶の習慣を少しずつ取り入れていきませんか?

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