#265 お煎餅屋からの学び Part2【無料公開】
みなさんこんにちは☀️
NPO法人(仮)【スイッチ】代表の山田です‼️このnoteでは、元高校教師による若者の進路サポートに関する情報を平日はお昼頃、土日は時間を決めずに【毎日投稿】しています😊
#201以降の有料記事を購入して頂くと 、一生全文無料公開のスポンサー記事となり、ページ上部に載せたい情報のリンクを記載させて頂きます😁若者と読者さんの為にサポートしてくださるスポンサー様を大募集です(ง •̀_•́)ง
※その費用は若者のサポート事業に全額使用します!1月は4つがスポンサー記事となりました‼️
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2/29(土)
4年に1度の閏日です☀️今年は一日多いので24時間多く使えます( ˊᵕˋ )
そんな今日も煎餅屋で修行しています✌️
これがシナジーを生むのはもう少しあとのお話ですが( ̄▽ ̄)ニヤリッ
早い物で今回が#265になるので、あと100記事で365本目になります
連続投稿は275日目になりました
積み重ねってとても大切だと、ここまで来て分かります( ˊᵕˋ )
そんな積み重ねでやって来たお煎餅進路ガイダンスのお話Part2です✋
現在若者応援企画第2弾実施中😁
当組合のロゴなどを作ってみませんか?
是非覗いて見てください🙏
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急~にくる
お煎餅を焼いたことがある人は少ないと思いますが、お餅を焼いたことはありますよね?
あるタイミングで急に膨らみませんか?
※きゅーにね
お煎餅を焼いていても、急に膨らむんですΩ
手焼きです
0.5秒後
伝わりますかね?💦めっちゃ膨らみます!
お煎餅は膨らんだ状態が出来上がりの形になるので、1度決まるともう変更は効きません
慎重にやらないとボコボコになります😱
バランスよく膨らませるといい感じのお煎餅になり、あとは焼き加減をつける段階になります
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成長期
社長曰く、お煎餅でいうこの状況は人で言う成長期(思春期)に当たるそうです✋
目を見張っていないと急に成長するからね。形が決まるまではじっくり育てる。子育てと一緒だよ!Byお煎餅マスター
あとは、焦げ具合や味付けで商品は完成する
※木更津名産のあさりを使用‼️
いろんなバリエーションに変わるお煎餅
みんな違ってみんないいのだが、そこに至るまでの成長期(思春期)をしっかり育ててきたからこその完成系なのです
※いや、本当に焼くの大変‼️
ぜひ体験して欲しいです( ˊᵕˋ )今後そんなに体験を【スイッチ】のサービスとして出すかもしれません
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職場体験の受け入れ
そんな成長期(思春期)を疑似体験できるお煎餅屋さんを『アトツギ』事業で探しています✌️
ご興味ある方はご連絡ください( ˙ᵕ˙ 🙏🏼)
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最後まで読んでいただきありがとうございました😊これからも宜しくお願い致します👋若者の将来に幸あれ‼️
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